dicembre 6.1

Cioccolata calda

CALENDARIO AVVENTO

RicettaNatale

dicembre 6

Per coccolarsi

Qual’è la cosa migliore se non coccolarsi con una cioccolata calda magari davanti al caminetto o alla stufa o sul divano con la copertina?


Ti lascio la nostra ricetta per una cioccolata calda super cremosa e ti ricordo che nei nostri negozi trovo il cioccolato più buono anche in comodi sacchettini da utilizzare per le tue ricette!

PER UNA TAZZA
  • 200 g di latte (anche vegetale non zuccherato)
  • 15 g di cioccolato fondente o al latte
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero o altro dolcificante (prova con sciroppo di acero o agave)

Procedimento in microonde: 

Trita finemente il cioccolato, nella tazza metti il latte, a parte mescola tutti gli ingredienti, aggiungili al latte e mescola bene. Porta a bollore in microonde mescolando ogni tanto 

Procedimento in pentola: 

Mescola tutti gli ingredienti tranne il latte

Aggiungi il latte a filo mescolando e porta a bollore mescolando continuamente fino alla consistenza desiderata 

 

Puoi personalizzarla aggiungendo spezie (provala con la cannella!!) o granella di nocciole o pistacchio! 

Se decidi di servirla con la panna utilizza panna non dolcificata, sentirai che bontà!

Top