Dahl di lenticchie
RicettaNatale
Dahl di lenticchie
Oggi una ricetta di un comfort food orientale, per spostare un po’ gli orizzonti e provare qualcosa di diverso.
E’ il cibo che preferiamo nelle fredde sere invernali quando si torna stanchi a casa e si ha voglia di stare assieme e condividere ognuno la propria giornata.
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di olio di cocco (o altro olio neutro)
- 2 cipolle tritate
- 4 spicchi di aglio tritati finemente
- 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di curry
- 300 g lenticchie rosse secche (anche decorticate)
- 800 ml di brodo vegetale (fai bollire un litro di acqua con una carota, un gambo di sedano e una cipolla a pezzi, aggiungi anche salvia rosmarino se ti piace)
- 240 ml di latte di cocco
Per servire: semi di sesamo tostati, riso o altro cereale preferito, yogurt bianco, pane naan (vedi ricetta del giorno 10 dicembre).
Procedimento:
In una pentola fai soffriggere l’olio con la cipolla, l’aglio e lo zenzero fresco.
Aggiungi le spezie e fai tostare, aggiungi anche le lenticchie e cuoci per qualche minuto senza bruciarle.
Aggiungi il brodo e mescola.
Aggiungi anche il latte di cocco e porta a cottura le lenticchie.
Servi caldo con dei semi di sesamo tostati e del riso o altro cereale da mangiare assieme.