Pane veloce
RicettaNatale
Pane veloce
Questi giorni prima di Natale sono spesso frenetici, con impegni che si sovrappongono e la lista delle cose da fare che sembra infinita. Tra regali, preparativi e feste in arrivo, sembra quasi impossibile trovare il tempo per rilassarsi o per organizzare una cena fatta in casa. Tuttavia, è sempre possibile portare in tavola qualcosa di gustoso senza passare ore ai fornelli. Ecco allora una ricetta semplice e dei consigli per preparare qualcosa di veloce, poco impegnativa ma che sicuramente piacerà a tutti.
INGREDIENTI – COTTURA IN PADELLA
- 120 ml acqua calda
- 2 g lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio Extra Vergine di oliva
- 60 g yogurt
- ½ cucchiaino di sale
- 300 g farina
Mescolare il latte tiepido con lo zucchero e il lievito, aggiungere la farina e mescolare, aggiungere lo yogurt e il sale.
Formare una palla e far lievitare 1 ora al caldo, deve raddoppiare.
Dividere l’impasto in 6-8 pezzi e tirarli con l’aiuto di un mattarello dello spessore di ½ cm.
Cuocerli in una padella oliata 2-3 minuti per parte.
IDEE PER LE FARCITURE:
- insalata, hummus di ceci, pomodori secchi e olive
- polpettine di verdure o di carne, cipolle caramellate in padella, spinaci
- pollo al curry e riso
- verdure al forno e fagioli cannellini
- salmone alla griglia, yogurt e cetrioli con la menta
Hai altre idee?
Scrivimi una email, le condivideremo sul nostro profilo Instagram! info@silviabiasiolipatisserie.it